El proceso productivo de pre-empaque en la red comercializadora de productos alimenticios del Comercio Interior en Cuba
Autores: Dr. C. Odelaisis Deliz de los Santos, Ms. C María del Carmen Martínez Vázquez, Lic. Francisco Silva Herrera, Ing. Karel Izquierdo Fiallo, Lic. Yusimí Alayo González
Año: 2021
Problema a resolver
La insatisfacción de los clientes respecto a los formatos de distribución de los productos de la canasta familiar normada, debido principalmente a la no existencia de un proceso productivo de empaque que garantice la protección a los consumidores.
Objetivos del proyecto
Objetivo general:
Diseñar un sistema integrado para el proceso productivo del empaque de los productos alimenticios de la canasta familiar normada.Objetivos específicos:
- Diagnosticar el estado actual del proceso de empaque en la red comercializadora de productos alimenticios de la canasta familiar normada.
- Determinar los indicadores para el diseño de una metodología para el proceso productivo del empaque en la red comercializadora de productos alimenticios de la canasta familiar normada.
- Proponer una metodología que conlleve a la implantación de un sistema integrado para el proceso productivo de empaque de productos alimenticios de la canasta familiar normada.
- Validar los resultados obtenidos.
- Diseñar el procedimiento para su introducción y generalización.
Resultados:
- Sistematización teórica del termino empaque.
- Características de la situación actual del proceso de empaque en la red comercializadora de productos alimenticios de la canasta familiar normada.
- Propuesta de Optimización de la situación base
- Alternativas para el empaque de productos alimenticios del Comercio Interior en Cuba.
Impacto: No se explicita, propio del tipo de estudio (descriptivo).
Muy útil y necesario para los consumidores y la inocuidad de los alimentos